CUISINER POUR LE PLAISIR, LES AUTRES ET LA PLANETE - LA CUISINE VEGETALE, ZERO DECHET ET ETHIQUE DE
CUISINE VINS
Cuisiner pour le plaisir, les autres et la planète, se penche sur la question de notre époque, Qu'est-ce qu'une alimentation durable ?. Comment recréer le lien entre ce que nous sommes, ce que nous mangeons, et la Terre que nous occupons?Pour Tom Hunt, chef anglais militant et auteur de ce véritable manifeste, la durabilité alimentaire repose sur trois principesManger pour le plaisirCuisiner zéro déchet (root to fruit, de la racine au fruit, sans oublier les feuilles)Consommer des produits issus de filières éthiques et responsablesDes principes simples et plein de bon sens, que nous pouvons suivre pour être à l'origine de changements positifs et durables pour nous et notre environnementLes 120 recettes de ce livre sont inspirées du monde entier : légumes et fruits sous toutes les formes, céréales, fermentations, laits végétaux, vinaigres, tisanes, bouillons, pains..Ici, rien n'est pelé, paré ou composté, à moins que ce ne soit pas comestible, mais tout est délicieuxLa cuisine de Tom Hunt est moderne, actuelle et nécessaire. En suivant ses recettes, on réduit le gaspillage alimentaire, on choisit des cuissons peu énergivores, on économise pour acheter de saison des produits savoureux cultivés localement et avec amour, et on oeuvre tout simplement à un monde meilleur.
EAN
9782379221149
Éditeur
ULMER
Collection
Cuisine
Date de parution
24/09/2020
Format
25 mm x 268 mm x 204 mm
Nombre de pages
239
Presentation
Relié
Arrêt de commercialisation