LA TAILLE DES ARBRES FRUITIERS - FORMER ET ENTRETENIR TOUTES LES FORMES FRUITIERES PAS A PAS
(Texte provisoire) En s'appuyant sur 400 dessins d'une grande précision, ce livre décrit, pas à pas, espèce par espèce, toutes les étapes de la taille des principaux fruitiers : pommier, poirier, pêcher, abricotier, prunier, cerisier, vigne, figuier, olivier. Toutes les formes simples et attractives, présentant un intérêt pour les jardins d'amateurs, sont ici présentées : origine, avantages/inconvénients, porte-greffes conseillés et formation, à partir d'un scion ou d?un sujet déjà préformé du commerce.Principes générauxTaille de formation : plein vents, fuseaux, gobelets, cordons, palmettes, tridents, U simples,U doubles, candélabres, treilles, etc.Taille de fructification et d'entretien : qu'il s'agisse d'un simple élagage périodique, ou d'une taille d'hiver annuelle rigoureuse, suivie d'opérations complémentaires en été, le type de taille adapté à chaque situation est décrit en détail.Taille de restauration : les opérations permettant de restaurer les arbres âgés ou déséquilibrés sont également présentées.
Disponible sous 3/4 jours