LE BREUVAGE D-HERACLES - LA GRANDE HISTOIRE DU MUSCAT A PETITS GRAINS
CUISINE VINS
L'histoire du muscat à petits grains du Languedoc et du Roussillon et vraisemblement d'origine grec, cultivé depuis la plus haute antiquité et connu dans le monde entier. Il porté par un produit-phare, le Vin Doux Naturel, souvent associé au muscat de Frontignan. Cet ouvrage évoque ce vin historique, issu d'un territoire illustre et d'une si grande notoriété qu'il entraîne dans son sillage les autres productions du Languedoc.La mondialisation expose ce cépage à la concurrence. Il est donc temps de trouver une nouvelle voie, un nouveau souffle, avec l'introduction de nouvelles techniques ou d'une culture biologique, ouvrant des nouveaux goûts, de nouvelles sensationsCar le muscat à petits grains est un cépage qui résiste par sa capacité d'évolution et se ressource dans la culture naturelle et devient aujourd'hui un apéritif «tendance».
EAN
9782708956438
Éditeur
PRIVAT
Collection
VOYAGES ET GASTRONOMIE
Date de parution
05/03/2020
Format
20 mm x 200 mm x 130 mm
Presentation
Broché
Disponible sous 3/4 jours