LE TOUR DE FRANCE DES 100 PECHES MIGNONS -  FIGARO LE - STE DU FIGARO

LE TOUR DE FRANCE DES 100 PECHES MIGNONS

CUISINE VINS
La France, indéniablement dotée d'un patrimoine gastronomique unique continue d'innover. Sa créativité vient ainsi d'être récompensée par une huitième médaille d'or aux championnats du monde de pâtisserie. Saviez-vous que c'est en 719 qu'a débuté la fabrication par les bénédictins de l'Anis de l'abbaye de Flavigny ? Que le bois cassé de Saint-Jean-d'Angély, délice charentais est né d'une étourderie d'un confiseur ou qu'il faut plus de trois mois pour réaliser la violette de Toulouse ? Le Figaro propose à ses lecteurs un parcours gourmand pour découvrir ou redécouvrir les origines et les secrets des confiseries, sucreries et autres biscuits que l'on aime à déguster en parcourant les routes de France. Le livre, rythmé par des illustrations (environ 1/3 de la pagination) est segmenté en quatre chapitres : Nord-Ile de France-Centre ; Grand Est ; Grand Sud et Grand Ouest.
EAN 9782810507641
Éditeur STE DU FIGARO
Collection FIGARO
Date de parution 04/05/2017
Format 15 mm x 160 mm x 155 mm
Nombre de pages 154
Presentation Broché
Disponible

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