Face à l'engouement pour le vin nature, ce livre met en lumière le travail des vignerons français qui produisent un vin écologique. Un petit guide entièrement illustré pour comprendre le vin nature et tout savoir de sa fabrication à sa dégustation !Comment le jus de raisin devient-il du vin ? Comment choisir une bouteille ? Avec quoi servir du vin rouge ? Où acheter et boire du vin naturel ? Ce petit guide pratique accompagne le consommateur dans sa quête du bon vin, de la vigne à la bouteille. De la culture du raisin à la dégustation du vin, il y a tout un processus exigeant à respecter pour avoir un vin nature authentique que décrit Jill Cousin en détail. Grâce à la diversité de ses sols, des conditions météorologiques et de son terroir, la France produit chaque année une diversité de vins nature et compte de multiples cépages... à découvrir dans ce guide pratique !
EAN
9782379222016
Éditeur
ULMER
Collection
Savoirs Terroirs
Date de parution
14/04/2022
Format
12 mm x 206 mm x 142 mm
Nombre de pages
95
Presentation
Broché
Disponible sous 3/4 jours