Souvenirs friands

CUISINE VINS
«  N’aurais-je donc vécu toutes  ces années que pour me  mettre à  table ?  »
 
Depuis sa plus tendre enfance, Jean-Robert Pitte trouve dans la nourriture une source de bonheur inépuisable.

Sa vocation de cuisinier ayant été contrariée, il n’en a pas moins acquis une connaissance encyclopédique de la gastronomie et un goût prononcé pour les « saveurs sublimes ». Convaincu qu’il faut bien manger pour bien vivre, il raconte dans Souvenirs friands les plats qui l’ont le plus marqué, des plus simples – l’humble œuf à la coque, les petits pois frais, le gratin dauphinois ou la ratatouille – aux plus élaborés – le lièvre à la royale, le homard ou la purée aux truffes.

Ce livre est une ode au pouvoir de la bonne chère : pouvoir de rassembler dans la joie, de délier les langues et de ravir les palais… Des recettes accompagnent chaque chapitre afin que tous puissent mettre en pratique les plaisirs de la table.
EAN 9782702190852
Éditeur CALMANN-LEVY
Date de parution 23/10/2024
Format 20 mm x 215 mm x 135 mm
Nombre de pages 250
Presentation Broché
Disponible

Autres parutions de cet auteur

Dardanus

Jean-Robert Pitte
Disponible sous 3/4 jours
18,50 €

ATLAS GASTRONOMIQUE DE LA FRANCE

Jean-Robert Pitte
Disponible sous 3/4 jours
25,00 €

À la table de l'Histoire et du monde

Jean-Robert Pitte
Disponible sous 3/4 jours
20,90 €

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de Librairie Breithaupt.

Paramétrer les cookies